Drom.ru пишет, что все три электрокара относятся к классу субкомпактных автомобилей, а их производство наладят на заводе в Испании. Перспективные модели заменят в продуктовой гамме нынешние Volkswagen e-Up!, Skoda Citigo-e iV и Seat Mii Electric. 

В серию автомобили пойдут в 2025 году, при этом каждый из них будет иметь собственный кузов. Так, Volkswagen получит короткий приплюснутый нос и экстерьером станет перекликаться с серийным компактным электромобилем ID.3 – с поправкой на меньшие габариты. Cupra будет выполнена в нарочито спортивном ключе, отдельными стилевыми деталями она напомнит концептуальный болид UrbanRebel. A Skoda получит более простой двухобъемный кузов, где во главу угла поставлено полезное пространство салона.

Под эту троицу концерн Volkswagen разрабатывает платформу MEB Small, в ней применят один электромотор, приводящий передние колеса (при том, что у базовой платформы MEB начальное исполнение – один электромотор на задней оси). Начальная стоимость машин в ЕС составит 20.000 евро