Motor.es пишет, что будущий модельный ряд Mercedes подвергнется серьезной трансформации, в частности, компактвэн B-Class будет отправлен в отставку в 2025 году. Модель появилась в 2005, она представляла собой компактный автомобиль премиум-класса. Позднее в этом классе появилась парочка Active Tourer и Grand Active Tourer от BMW.

То, что принесло ошеломляющий успех в первом поколении Mercedes B-Class, было уже не так впечатляюще во втором и третьем, ну а теперь компактвэны загнаны в угол кроссоверами. Так что, несмотря на то, что Mercedes работает над рестайлингом, который намечен на 2023 год, дни модели сочтены. Так, по крайней мере, говорят источники внутри компании.

Испанские журналисты метко подмечают: немецкая компания отказывается от стратегии, которая действительно вышла из-под контроля, когда началось обновление компактной линейки: тогда было добавлено в общей сложности восемь кузовов (начиная от хэтчбека и седана А-класса и заканчивая кроссоверами CLA и GLA), в том числе сохранен и B-Class в качестве альтернативы второму поколению BMW 2 Active Tourer. Ну а в итоге от компактвэнов отказываются обе компании.