По этому поводу японский автопроизводитель даже опубликовал тизер, на котором изображен фрагмент автомобиль. Но и этого достаточно чтобы рассмотреть немало деталей и получить представление об общей стилистике модели. Так, кроссовер получит новые фары, при этом фирменные диодные росчерки ходовых огней сохранят. Над радиаторной решеткой появится вставка, часть которой окрасят в цвет кузова, благодаря чему издалека будет казаться, что фирменное "веретено" уступило место "трапеции". Наконец, передний бампер сделают чуть более агрессивным.

"Колеса" предполагают, что, возможно, еще в 2021 году новый RX засветился на общей картинке, которая сопровождала релиз, посвященный будущим электромобилям компании. Если это действительно так, то это означает, что, во-первых, у модели будет "зеленая" версия (но не обязательно в этом году), а, во-вторых, что кардинальной смены имиджа не произойдет. Впрочем, младший Lexus NX в плане дизайна экстерьера тоже, скорее, эволюционировал.

Ожидается, что Lexus RX переедет на платформу GA-K, созданную в рамках тойотовской архитектуры TNGA. Японские профильные СМИ прочат модели минимум пару гибридных версий – "обычную" и с возможностью подзарядки от электросети (впервые для RX). Атмосферный двигатель V6 3.5, скорее всего, отправят в отставку – вместо него будет турбомотор 2.4 (входит в гамму Lexus NX и американского кросса Toyota Highlander нового модельного года).

Между тем у нынешнего Lexus RX еще есть растянутый трехрядный вариант с приставкой L. Однако модель нового поколения такую версию вряд ли получит, ведь на подходе большой кроссовер Lexus TX.