Акция связана с опасной проблемой: двигатели автомобилей могут внезапно загореться. Причем пожар в моторном отсеке может возникнуть как во время движения, так и во время остановки, и даже с заглушенным мотором. Уже известны 16 случаев возгорания, причину которого еще предстоит выяснить экспертам Ford.

Сейчас Ford Motor советует владельцам проблемных Expedition и Navigator по возможности парковать их на открытом воздухе и вдалеке от строений, на которые может перекинуться огонь.

Что касается зафиксированных случаев пожара, то, к счастью, пока обошлось без пострадавших. Сообщается, что 14 из 16 загоревшихся внедорожников принадлежали компаниям по аренде автомобилей.

Стоит отметить, что это не единственный отзыв для Ford, объявленный на этой неделе, и не самый крупный: ранее в сервис пригласили владельцев 310 тыс. Super Duty F-250, F-350, F-450 и F-550 2016 года выпуска. На пикапах могла некорректно раскрываться водительская подушка безопасности.

В 2022 году Ford Motor стала рекордсменом по отзывам в США. За неполных пять месяцев компания успела отправить в ремонт порядка 3,5 млн автомобилей более 30 моделей – больше, чем любой другой производитель.

В то же время американскому автогиганту приходится корректировать рабочий график, чтобы сгладить ущерб от нехватки электронных комплектующих. На прошлой неделе Ford Motor приостановила работу двух заводов в Северной Америке, что вылилось в снижение объемов выпуска четырех моделей под "шильдиками" Ford и Lincoln.