Правда, пока что речь идет о моделях для латиноамериканского рынка. Motor.ru пишет, что в Аргентине запустили производство Peugeot 208 с итальянским двигателем серии Firefly – это трехцилиндровый мотор объемом 1,0 литра, который развивает 75 л.с. и сочетается с "фиатовской" пятиступенчатой механической коробкой передач. Эти агрегаты собирают в Бразилии. Peugeot 208 для европейского рынка нововведения не затронут.

Предполагалось, что модель переведут на двигатели Fiat с рестайлингом, запланированным на следующий год. Однако в компании решили иначе и не стали дожидаться планового обновления – итальянские моторы Firefly начали устанавливать на актуальный 208-й аргентинской сборки. Эта версия модели будет продаваться на всех рынках Южной Америки: пока известны только цены для Бразилии, где такой автомобиль можно купить за 15,1 тысячи долларов.

Портал напоминает, что до появления версии с агрегатом Fiat французский хэтчбек предлагался со 115-сильным мотором 1.6 семейства EC5 местной сборки, а также импортируемым двигателем PureTech объемом 1,2 литра, который выдает 82 либо 130 л.с. Кстати, помимо литрового мотора Peugeot прочат еще и четырехцилиндровый "атмосферник" объемом 1,3 литра на 109 л.с., который знаком по моделям Argo, Cronos и Pulse.