В остальном же все совершенно иначе. Прежде всего это теперь полностью электрический автомобиль, который носит абсолютно независимое от предшественника имя Alpha5. Строго говоря, это еще не серийная модель, а концепт-кар, точнее – предсерийный вариант. Но, судя по всему, конечная версия не будет принципиально отличаться от того, что мы видим сейчас на фото.

Как бы то ни было, стилистически Alpha5 напоминает DMC-12 разве что некоторыми деталями вроде знаменитой решетки-жалюзи на заднем стекле или же характерной вертикальной вставки на центральной стойке. Но все это скорее "пасхалки" для знатоков, которые все же не формируют общий стиль модели.

А ведь внешним видом, как и в случае с DMC-12, занималось ателье ItalDesign. Но на этот раз никаких углов: все в плавных обводах, пусть и с некоторыми акцентами на деталях. При этом коэффициент аэродинамического сопротивления составляет приличные 0,23. По сегодняшним меркам уже не рекорд, но весьма неплохо.

Пресловутые "крылья чайки" на новой модели переосмыслены: они очень широкие, так что сразу обеспечивают доступ и для задних пассажиров. Вообще, в салоне имеется четыре посадочных места, хотя в некоторых источниках указывается более честная формула 2+2.

Надо понимать, что сегодня DeLorean лишь показал фото модели во всей ее красе, презентация по-прежнему намечена на август, а чтобы сохранить интригу, технические подробности не оглашаются. Но по инсайдерской информации Alpha5 будет иметь несколько электромоторов и полный привод, она будет достаточно динамичной (по некоторым данным разгон с места до 100 км/ч составит около 3 секунд), при этом запас хода обещан на уровне 480 км.

В любом случае новая модель будет намного быстрее DMC-12, который, вообще говоря, слыл не самым динамичным автомобилем даже в 1980-х. Но по части харизмы последний, как кажется, укладывает наследника на обе лопатки. Хотя, может быть, какая-нибудь новая кинотрилогия все исправит?