GM снижает цены на Bolt примерно на 6000$ и на целых 18% для самой дешевой версии, которая будет "начинаться" с 26.595$ вместо прежних 32.495$. Стоимость Bolt EUV стартует от 28.195$ против 35.695$ ранее.

"Это изменение отражает наше постоянное стремление обеспечить конкурентоспособность Bolt EV/EUV на рынке", – приводит Autoblog заявление GM, в котором также говорится, что "доступность всегда была приоритетом для этих автомобилей".

Любопытно, что GM заявил о намерении выпустить больше экземпляров Bolt EUV в этом году, чем в любой другой год с момента запуска модели в 2016 году. К слову, в 2021-м продажи Bolt достигли максимума и составили 24.828 автомобилей. Однако за первые три месяца 2022 года GM продал в США всего 358 автомобилей Bolt – против 9025 экземпляров модели за тот же период в 2021 году.

Издание напоминает, что американский концерн возобновил производство Bolt в апреле после крупного отзыва аккумуляторов в августе прошлого года, когда пришлось расширить отзыв модели до более чем 140.000 автомобилей, а также остановить производство и розничные продажи. Это было необходимо для замены аккумуляторных модулей после серии пожаров в припаркованных автомобилях.

В апреле GM запустил рекламную кампанию Bolt, чтобы вернуть потребителей после дорогостоящего отзыва, из-за которого производство было остановлено. В феврале Национальное управление безопасности дорожного движения (NHTSA) закрыло расследование возгораний Bolt "в связи с действиями по отзыву автомобилей, предпринятыми General Motors" и после рассмотрения отчетов о 24 возгораниях Bolt.