Motor1.com замечает, что этот хэтчбек, заменивший европейцам Rapid и Rapid Spaceback в модельном ряду Skoda, уже не так молод – его официально представили в конце 2018 года. А значит, пришло время для планового обновления.

Разработчики не пытались скрыть головные фары и задние фонари, но только потому, что они, похоже, перенесены с дореформенной модели без особых изменений. При этом лицевая часть и корма кузова замаскированы, что явно намекает на переосмысленные бамперы.

Scala является "старшим братом" подросшей в новом поколении Fabia, которая теперь базируется на той же платформе MQB-A0. После рестайлинга он может позаимствовать у нее ряд решений, при этом принципиальных перемен, подразумевающих переход в более высокую ценовую категорию, ждать не стоит: чешский "хэтч" вряд ли ступит на территорию Volkswagen Golf.

Хотя предвестником серийной модели был яркий концепт Vision RS с бензоэлектрической силовой установкой с возможностью зарядки от сети, ни спортивной, ни гибридной версии Scala в ходе модернизации не получит: в компании Skoda уже не раз говорили, что системы PHEV зарезервированы для "старших" моделей Octavia и Superb.