Motor1.com сообщает, что 23 июня спортивный универсал примет участие в традиционном скоростном подъеме на гудвудский холм. Компанию ему составит новое купе M4 CSL. Кроме того, производитель привезет на мероприятие несколько электромобилей – iX1, i7, i4 и iX M60.

BMW сопроводила анонс презентации очередным тизером – затемненной фотографией, на которой M3 Touring показан сзади. Никакой принципиально новой информации снимок не дает: кормой прототипа с "четырехствольной" выпускной системой компания дразнила нас еще позапрошлым летом. Спереди же, насколько можно судить по шпионским и вполне официальным фото- и видеоматериалам, пятидверка практически не будет отличаться от седана M3.

Изображений салона без защитных экранов пока нет, но ожидается, что там установят новый водительский интерфейс iDrive8, представляющий собой единый изогнутый дисплей. Позже такой же экран появится и на всех прочих моделях семейства третьей серии.

По неофициальным данным BMW M3 Touring выпустят только в исполнении Competition с 510-сильной версией турбо-"шестерки", 8-ступенчатым "автоматом" и полным приводом. Помимо мощного мотора и обвеса "эмка" будет отличаться от "младших" версий универсала перенастроенным шасси.