Формат проведения соревнований будет таким же, как и в 2021 году: все пилоты сражаются за победу как в классах, разделенных по типу привода (RWD, FWD, AWD), так и в абсолютном зачете. Кроме того, есть командный зачет (в одной команде два участника).

Основным заездам будут предшествовать квалификационные. Лучшая из двух попыток пойдет в зачет первого упражнения и будет влиять на право очередности выбора стартового номера. После проведения квалификации и выбора стартовых номеров состоится официальное открытие и представление пилотов.

Заезды будут проходить с участием двух пилотов – по зеркальным параллельным трассам либо по круговой системе ("гонка преследования"). По сумме результатов трех серий заездов в полуфинал выйдут 4 пилота, показавшие лучшие результаты в абсолютном зачете. Среди них пройдут заезды за выход в финал двух пилотов, которые в очной борьбе определят победителя этапа, сражаясь до двух побед над соперником. Это и будет кульминацией этапа.

В течение сезона трассы предполагается изменять по конфигурации. В зависимости от места проведения и размеров площадки трассы могут быть как высокоскоростными, так и с "рваным" режимом скорости. Схемы трасс участникам организаторы предоставят накануне гонок. Важно справиться с волнением и не только быстро стартовать, но и правильно проехать предложенную схему проезда трассы.

Участвовать в соревновании может любой желающие, выполнивший требования организатора: необходимо иметь страховку от несчастного случая на сумму 40 БВ, защитный шлем, своевременно подать заявку для участия, подтвердить оплату заявочного взноса. Автомобиль должен соответствовать техтребованиям по джимхане в 2022 году. Допускаются автомобили как с каркасом безопасности, так и без.

Не готовы участвовать, но хотите посмотреть? Начало соревнований – в 13.00. Вход для зрителей – 10 рублей. Детям до 14 лет вход свободный.