Avtograd News сообщает, что сборка первого автомобиля стартовала сегодня в 07 ч 36 мин. План на сегодняшний день в дневную смену составляет 68 товарных автомобилей. Малое количество объясняется изменившимся технологическим процессом, сегодня происходит перенастройка работы персонала сборочных постов, далее объем выпуска будет увеличиваться. Также сообщается, что работа вечерней смены пока поставлена на паузу, решение по этому вопросу будет сообщено рабочим через бригадные вайбер группы.

Ранее мы сообщали, что по данным российских дилеров упрощенные комплектации Granta якобы будут стоить от 640 до 840 тысяч российских рублей (примерно 10.240-13.440$), что дешевле обычных версий этой же модели.

Чего именно лишится "антикризисный" вариант, официально не сообщается, но по некоторым данным это антиблокировочная система тормозов, подушки безопасности, ЭРА-ГЛОНАСС (или часть функционала). Кроме того, предполагается, что 90-сильный двигатель будет соответствовать классу Евро-2, а в самом простом варианте исполнения могут отсутствовать электростеклоподъемники и усилитель руля. Но, повторимся, подтвержденной информации об особенностях спецверсий Granta по-прежнему нет.

Обновлено:

Чуть позднее сегодня АВТОВАЗ выпустил официальный пресс-релиз, который подтверждает начало выпуска модели Granta. О "потерях" ничего не сообщается, зато стала известна комплектация. "По сравнению со стандартной LADA Granta Classic, в комплектации Granta Classic’22 изменился список стандартного оборудования: в него добавлены улучшающие дизайн и комфорт системы, которые ранее были характерны только для более высоких версий. Это окрашенные молдинги дверей, обогрев и электропривод зеркал, а в качестве опции предусмотрены 15-дюймовые легкосплавные диски.

Комплектация Classic’22 также включает электроусилитель руля, электростеклоподъемники передних дверей, крепления для детских сидений ISOFIX, дневные ходовые огни, бортовой компьютер, центральный замок, аудиоподготовку с 4 динамиками, стальные 14-дюймовые диски колес с декоративными колпаками", - гласит пресс-релиз.

Подтверждено, что Granta оснащается 8-клапанным двигателем мощностью 90 л.с., который сочетается с механической коробкой передач. Стоимость новой комплектации будет объявлена в ближайшее время. Конфигурация Classic’22 будет доступна для семейства LADA Granta в кузовах седан, литфбек и универсал, а также для специальной модификации Drive Active.