Motor.ru напоминает, что купеобразный кроссовер Fastback (на заставочном фото) Fiat представил еще четыре года назад в виде концепт-кара. Позже появилась информация о том, что в разработке находится некий уникальный кроссовер для латиноамериканского рынка. Теперь же итальянский автопроизводитель подтвердил, что серийному кросс-купе быть, оно сохранит название Fastback. Правда, на этом сходства с концептом заканчиваются.

Если шоу-кар использовал платформу пикапа Toro, то серийный Fastback будет использовать ту же "тележку" MLA концерна Stellantis, что и новейший кроссовер Fiat Pulse. Соответственно от него достанется и трехцилиндровый 1,0-литровый турботор с отдачей 125 и 130 л.с., и вариатор. И точно так же автомобиль будет исключительно переднеприводным. Зато возможно появление версии с двигателем 1.3 мощностью 175 л.с., которая будет оснащаться "автоматом". При этом, как пишут бразильские журналисты, серийный Fastback будет значительно компактнее концепта, а в конкуренты ему прочат Volkswagen Nivus.

Премьера серийного Fiat Fastback состоится в течение этого года, а первым рынком для него станет Бразилия – именно в этой стране организуют локальное производство модели. Позже Fastback доберется и до других латиноамериканских стран, но за их пределами, скорее всего, продаваться не будет.