На встрече с профсоюзом работодатель согласился со следующими требованиями, пишет "Российская газета". Если изначально подразумевалось, что при добровольном увольнении будет выплачено шесть окладов, то теперь речь идет о шести средних зарплатах, то есть об окладах плюс премии и прочие традиционные доплаты. В профсоюзе отметили, что это существенно повышает сумму выплат.

Кроме того, если ранее говорилось, что уволенные сотрудники вправе оставить при себе рабочие смартфоны и ноутбуки, то теперь им также разрешается не выплачивать субсидии, которые они получали от Volkswagen на покупку автомобилей.

На предприятии также существовала система одновременной выплаты премий за выслугу 5, 10 и 15 лет. Если этот срок наступает до конца года, Volkswagen согласился выплатить полагающиеся суммы уволившимся добровольно сотрудникам.

Напомним, что речь идет примерно о 200 работниках, которые были трудоустроены в Volkswagen, но фактически трудились на Горьковском автозаводе (попал под санкции Минфина США), где по контракту собирались легковые автомобили Volkswagen и Skoda. О сокращении сотрудников VW на собственном предприятии концерна в Калуге речи пока не идет.