В частности, эту информацию ТАСС подтвердил глава Минпромторга России Денис Мантуров в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Он также подчеркнул, что на московском предприятии можно будет выпускать не только модели с ДВС, но также гибриды или электромобили. Известно, что партнером по проекту возрождения "москвича" станет КамАЗ, ведутся переговоры о сотрудничестве с китайскими компаниями.

Motor.ru отмечает: какие именно модели будут собирать на московском заводе, до сих пор неизвестно, однако ранее мэр Москвы Сергей Собянин намекнул, что это будут некие современные автомобили с доступным ценником. В числе вероятных партнеров называют китайские марки FAW и BYD, но наиболее вероятным кандидатом считается JAC, у которого уже есть общие проекты с КамАЗом.

В конце мая с бывшего завода Renault в Москве демонтировали вывеску французской марки, а в начале июня предприятие официально переименовали в АО "Московский автомобильный завод "Москвич". Директором назначен замруководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Дмитрий Пронин.