Как пишет со ссылкой на пресс-службу компании Autonews, новые автомобили должны стать "достойной альтернативой японским и немецким маркам, приостановившим свою деятельность в России".

Первым дебютирует кроссовер, который будет продаваться под названием Omoda C5. Технические характеристики новинки, а также цены на автомобиль пока держат в секрете. В компании лишь рассказали, что над внешностью машины работала международная команда дизайнеров.

Портал уточняет, что в Китае Omoda C5 уже продается. Автомобиль доступен с 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 197 л.с., который работает в паре с 7-ступенчатым "роботом". Позже моторная гамма машины будет расширена.

Следом появится еще один кроссовер, а также седан. Отмечается, что для Omoda буде создана своя собственная дилерская сеть, которая должна заработать до конца нынешнего лета. Как пояснили в компании, автомобили марки Omoda на российском рынке "займут позиции в сегменте high middle" (высокий средний сегмент).

К слову, на данный момент у Chery в России уже есть суббренд под названием Exeed. Под этим названием китайцы продают свои премиальные модели LX, TXL и VX.