В то время как четвертое поколение X3 предположительно находится на ранних стадиях разработки, прототип, похоже, носит серийный кузов. Новая модель выглядит как "старший брат" недавно представленного BMW X1 2023 года с фарами аналогичной формы и знакомой оконной линией (на фото снизу).

Фирменная решетка радиатора BMW не выглядит намного больше по сравнению с нынешним X3, более того, в реальности она может быть даже немного меньше, по крайней мере на этом раннем прототипе. Профиль остается узнаваемым, но он включает в себя новейший язык дизайна BMW с более чистой поверхностью, ярко выраженными передними и задними крыльями и немного угловатыми колесными арками, как у его предшественника. Также можно увидеть новый дизайн легкосплавных дисков с более сложной итерацией классического рисунка с пятью спицами.

Задние фонари кажутся муляжами, скрывающими светодиодную оптику модели. Однако можно ожидать, что они будут меньше, чем в текущем X3, имитируя угловатую форму X1. Четыре выхлопных патрубка круглой формы и удлиненный задний спойлер намекают на то, что перед нами достаточно мощная модификация. Опубликовавший эти фото Carscoops предполагает, что представленный на снимках прототип – это будущий вариант M40.

Пока нет информации о спецификациях нового X3, но американские журналисты предполагают, что новый кроссовер будет иметь ту же архитектуру, что и легковая 3-я серия. Ожидается, что кроссовер будет предлагаться в вариантах с двигателем внутреннего сгорания, подключаемым гибридом и в полностью электрическом варианте (iX3). Это соответствует стратегии BMW по предложению множества различных опций для каждой модели, хотя весьма вероятно, что это будет последний X3 с ДВС под капотом, прежде чем баварский автопроизводитель перейдет на полностью электрический привод.

Нынешнее третье поколение BMW X3 было представлено в 2017 году и подверглось фейслифтингу в 2021-м. Это означает, что новая модель может быть представлена ​​не раньше 2024 года, возможно, в 2025-м, что соответствует семилетнему жизненному циклу, типичному для продуктов BMW. BMW X4 в стиле купе, вероятно, последует вскоре после X3 наряду с ориентированными на производительность моделями марки M, которые, безусловно, будут представлены в следующем поколении в виде подключаемых гибридов.