Рассматривать фотографию с внешним видом автомобиля в поисках отличий от предыдущей версии, в общем-то, бесполезно: основные изменения коснулись салона и его оснащения. Так, главная новая деталь в интерьере – большой экран мультимедийной системы, который имеет диагональ 10,5 дюйма против 7 и 8 дюймов ранее. При этом появится функция беспроводной коммуникации смартфонов с системами автомобиля, в том числе и с навигацией. А еще будет голосовой помощник, система считывания дорожных знаков, возможность контролировать автомобиль через смартфон.

Также увеличился размер цифровой "приборки": теперь в топовом исполнении он составляет 12,3 дюйма, хотя в базовой версии остался 7-дюймовый вариант. Autonews отмечает, что более продвинутым станет и комплекс безопасности Safety Sense. Например, машина сможет предупреждать об опасности аварии при повороте налево. Появится и система экстренного управления: RAV4 сможет сам поворачивать, если на дорогу выскочит, например, пешеход.

Появятся ли рестайлинговые RAV4 в России и соответственно в Беларуси, пока неизвестно. Выпуск японских кроссоверов на заводе в Санкт-Петербурге был остановлен еще в марте, пока что завод не возобновил работу.