Motor.ru пишет, что АВТОВАЗ продлил четырехдневную рабочую неделю с 5 сентября по 6 ноября. Одновременно с этим появилась информация о судьбе автомобилей, построенных на французской платформе B0, – это Lada XRay и Largus. По данным газеты "Известия", их выпуск перезапустят осенью, причем линия В0 будет работать в две смены четыре дня в неделю.

Газета не уточняет, о каких именно моделях на платформе B0 идет речь. Скорее всего, это Lada XRay и Largus, так как продолжение сборки Logan и Sandero маловероятно после окончательного ухода Renault из России. Четырехдневная рабочая неделя была введена на АВТОВАЗе с 6 июня (первоначально на три месяца) из-за продолжающегося дефицита комплектующих, который обострился с введением санкций.

В данный момент предприятие выпускает лишь Lada Granta, в июле к ней может присоединиться Niva Legend, в августе – Niva Travel. Что касается Vesta, то ранее сообщалось, что ее производство будет возобновлено лишь в 2023 году, причем, по некоторым слухам, модель переведут в Тольятти, а завод в Ижевске загрузят выпуском других машин.