Motor.ru отмечает, что новый автомобиль не имеет ничего общего с "ветераном". Это видно уже хотя бы по современному дизайну, который разрабатывало итальянское ателье Pininfarina совместно со специалистами американского подразделения компании. Колесная база увеличилась с 2680 до 2750 мм, габаритная длина теперь составляет 4662 мм, ширина – 1917 мм. Уже в базовой комплектации у автомобиля светодиодные задние фонари. За доплату LED-оптикой можно оборудовать фары.

Со сменой поколения внедорожник получил более богатый интерьер. В базовой версии для модели доступен третий ряд сидений, при этом в топ-версии на среднем ряду установлены раздельные кресла. Кроме того, в стандартное оснащение автомобиля входит кондиционер, мультимедийная система с 8-дюймовым сенсорным экраном, а также две подушки безопасности. За доплату Scorpio-N получит двухзонный климат-контроль, кожаный салон, переднюю и заднюю камеры, а также электропривод сиденья водителя, люк и модернизированную аудиосистему Sony.

Базовая версия Scorpio-N оснащена задним приводом, опционально же доступна полноприводная трансмиссия Part-Time с жестко подключаемой передней осью. На выбор предложены механическая и автоматическая коробки передач, также имеется выбор между бензиновым и двумя дизельными двигателями. В роли первого выступает 2,0-литровый бензиновый турбомотор TGDi мощностью 203 л.с., а моторы на тяжелом топливе – 2,2-литровые турбодизели с отдачей 132 и 175 л.с.

В зависимости от варианта исполнения стоимость автомобиля составит от 15.000$ до 25.000$. Сначала (ориентировочно в октябре) модель начнут продавать в Индии и ЮАР, затем – в Австралии и Новой Зеландии.