Качество автомобилей, которые продаются в США, упало в 2022 году до 36-летнего минимума. Это следует из публикации JD Power – пишет Autonews. Оказалось, что количество претензий со стороны водителей выросло всего за год на 11%. Но представителей агентства это не удивляет. "Учитывая множество проблем, с которыми пришлось столкнуться автопроизводителям и их дилерам в прошлом году, несколько удивительно, что качество не упало еще более резко", - приводит издание слова директора JD Power по глобальному автомобилестроению Дэвида Амодео.

Что касается собственно рейтинга, то верхние строчки занимают американские марки: в лидерах Buick, Dodge и Chevrolet. Две следующих позиции – за корейскими Genesis и Kia, при этом Hyundai "провалился" аж на 17-ю строчку, демонстрируя результат ниже среднего по индустрии. Лучший из японских брендов – Lexus, он на 6-м месте, а лучшая из немецких марок – BMW, которая расположилась на 9-й позиции. Впрочем, Audi, Volkswagen и даже Volvo – вообще в самом низу списка.

Правда стоит уточнить, что данное исследование проводится путем опроса покупателей новых автомобилей после 90 дней с момента начала их эксплуатации. Респонденты (а их в 2022 году было более 84 тысяч) указывают на проблемы и недовольства, которые у них возникли за это время.