Впервые Titan был представлен в 2003 году. С его помощью Nissan намеревался конкурировать с "Большой тройкой" в ​сегменте больших пикапов. Несмотря на серьезные усовершенствования во втором поколении, он просто не прижился у многих покупателей таких автомобилей в США.

Так, Autoblog пишет, что последние годы продажи полноразмерного пикапа Nissan резко упали: с почти 53.000 автомобилей сразу после его последнего редизайна в 2017 году до чуть более 27.000 единиц в 2021-м. За тот же период Toyota удалось продать почти 90.000 Tundra. Для сравнения: только в мае этого года Ford продал 49.000 пикапов F-серии.

Nissan официально так и не сообщил, будет ли заменен Titan, но с учетом его ужасных показателей продаж и недавних инвестиций Nissan в капитально отремонтированный Frontier кажется вероятным, что нынешний Titan станет последним. Это не означает, что он обязательно находится под непосредственной угрозой прекращения производства. По некоторым данным это может произойти уже в 2024 или 2025 году, но только Nissan знает, какой объем будет поддерживать текущее производство. Titan может продержаться еще несколько лет, прежде чем в конечном итоге уйдет в прошлое.