Всего несколько дней назад в Лейпциге отмечали круглую цифру: был произведен 250-тысячный i3, что делает его самым успешным электромобилем в мире компактных авто премиум-класса. Модель продается более чем в 74 странах мира. При этом компания отмечает, что на многих рынках i3 достиг значительно более высокой доли в сегменте электромобилей, чем бренд BMW в сегменте автомобилей с обычным двигателем.

На прощание BMW i3s получил спецверсию HomeRun Edition, всего было выпущено 10 экземпляров. Их производство стало последним событием не только для сотрудников, участвовавших в их производстве на заводе BMW Group в Лейпциге. Покупатели специальных моделей смогли своими глазами увидеть сборку автомобилей в сборочном цеху.

Эксклюзивно для BMW i3s HomeRun Edition в ассортимент было добавлено два новых цвета окраски BMW Individual: Frozen Dark Grey и Frozen Red II. Кроме того, оснащение "прощальной" версии включает 20-дюймовые легкосплавные диски со сдвоенными спицами, стеклянную крышу с электроприводом, солнцезащитное остекление и адаптивные светодиодные фары. Интерьер Suite имеет кожаную обивку Vernasca Dark Truffle, кожаную приборную панель, кожаный руль с оцинкованной отделкой, обивку крыши цвета Carum Grey, окружающее освещение и приветственный свет. Другие опции включают подогрев сидений, комфортный доступ, сигнализацию, информацию о дорожном движении в реальном времени, услуги консьержа, контроль дистанции при парковке и камеру заднего вида.

Для завода BMW Group в Лейпциге прощание с BMW i3 означает начало новой главы, которая также связана с электромобилям. В рамках "плавного перехода" там будут производиться другие компоненты для электропривода, а также продолжен выпуск высоковольтных аккумуляторных модулей, который уже осуществляется с мая 2021 года. А в следующем году будет выпущено следующее поколение MINI Countryman, в том числе с полностью электрическим приводом. Таким образом, опыт работы в области электромобильности, накопленный за последние годы, будет использоваться и развиваться дальше. В то же время завод BMW Group в Лейпциге становится первым местом в глобальной производственной сети компании, где модели BMW и MINI производятся вместе.