С начала запуска модели Preface в производство прошло менее двух лет, так что обновление не оказалось масштабным. Изменилась радиаторная решетка, в боковые воздухозаборники переднего бампера добавили T-образные хромированные вставки, а у самого бампера поменялась форма.

В салоне без изменений – китайские журналисты сфотографировали седан в богатой комплектации Premium с отделкой двухцветной кожей и алькантарой, а также панорамной крышей.

Вероятно, после обновления всем Preface будет положена медиасистема с 12,3-дюймовым тачскрином (пока есть более простые версии с 7-дюймовым головным устройством).

В Geely обещает, что с 2023 модельного года покупателям будут доступны расширенные возможности персонализации, кроме того, появятся новые спецверсии.

Техническая начинка безальтернативна: под капотом у 4,8-метрового Geely Preface находится бензиновый 2,0-литровый двигатель линейки Drive-E (190 л.с., 300 Н·м), который сочетается с 7-ступенчатым преселективным "роботом", привод – на переднюю ось. Гибридов пока нет, хотя со временем бензин-электрические версии наверняка появятся.

Ожидаемые цены обновленного Geely Preface в Китае раскрыты: в зависимости от оснащения за седан попросят от 127.700 до 142.700 юаней (19-21 тыс. долларов). Стартовая цена увеличится на 12%.

В начале апреля этого года опытная партия Geely Preface была привезена в Беларусь, так что нельзя исключать, что китайско-шведский седан все-таки будет официально продаваться в странах СНГ.