Напомним, что семейство Ceed пережило рестайлинг еще в прошлом году.

Более узкая радиаторная решетка, новый дизайн фонарей  бамперов и, конечно, новые фирменные логотипы. А еще у XCeed появилась версия GT-Line, которую можно узнать по еще более узкой решетке, крупным воздухозаборникам на переднем бампере и диффузору, окрашенному в цвет кузова. В салоне установлено иное рулевое колесо со скошенной нижней частью, потолок обит черной тканью, а у кресел более развитая боковая поддержка.

Motor.ru отмечает, что такой автомобиль комплектуется 1,6-литровым турбомотором мощностью 204 л.с., который знаком по модели Proceed GT. С места до 100 км/ч XCeed GT-Line разгоняется за 7,5 секунды. Кроме того, в линейке моторов сохранен 1,0-литровый T-GDI (120 л.с.) и дизель 1.6 CRDi (136 л.с.). По-прежнему заявлен и полноценный гибрид с силовой установкой на базе 1,6-литрового ДВС. Емкость батареи составляет 8,9 кВт*ч, что позволяет проехать около 60 км в режиме электротяги.

Главным же новшеством стало появление XCeed MHEV с технологией "мягкого" гибрида. Такому хэтчбеку положена турбо-"тройка" мощностью 120 л.с. с электрической надстройкой. В этом случае XCeed комплектуется механической коробкой передач iMT (Intelligent Manual Transmission) с электрической педалью сцепления.

В числе других обновок – последняя версия системы Kia Connect, а также дополнительные порты USB-C для пассажиров сзади. В зависимости от версии обновленный XCeed предлагается с экраном диагональю 8 либо 10,25 дюйма, также предусмотрена 12,3-дюймовая цифровая панель приборов. Производство обновленного XCeed запустят на заводе в Словакии до конца этого лета, а европейские продажи начнутся в сентябре.