Так, презентация модели может быть проведена в рамках Североамериканского международного автосалона в Детройте – его как раз планируют провести в сентябре, впервые после трехлетнего перерыва. Motor1.com пишет, что американская редакция издания обратилась за подтверждением информации о дебюте напрямую к Ford, но производитель традиционно не комментирует слухи. Ранее предполагалось, что Mustang следующей генерации покажут 17 апреля 2023 года, то есть ровно через 59 лет после премьеры самого первого поколения пони-кара.

Портал напоминает, что Ford официально анонсировал новый Mustang в начале этого лета в сообщении о дополнительных инвестициях в развитие производства на территории США, включая завод во Флэт-Роке. Оно сопровождалось иллюстрацией, судя по которой модель сохранит 6-ступенчатую "механику".

По неофициальным данным в следующее поколение также перенесут пару двигателей – 2,3-литровую турбо-"четверку" EcoBoost и пятилитровый Coyote V8. При этом "старшему" агрегату понадобятся доработки для снижения вредных выбросов. Принципиально новым представителем семейства должен стать полноприводный гибрид. "Мустанг" по-прежнему будут выпускать в кузовах купе и кабриолет. Судя по шпионским фото, они сохранят узнаваемые очертания с длинным капотом и короткой кормой, но при этом получат новое оформление лицевой части.

Помимо гражданских машин в линейке новой генерации появится и гоночная для соревнований категории GT3. Одной из ее особенностей станет высоко установленное антикрыло.