Премьера модели Chevrolet Seeker состоялась в Китае, а ведущую роль в ее разработке сыграло локальное СП SAIC-GM. Однако объявлено, что впоследствии Seeker станет международным игроком. Например, закамуфлированные машины уже засветились на дорогах штата Мичиган, где расположена штаб-квартира General Motors.

Итак, Chevrolet Seeker – это "старший брат" известного нам Chevrolet Trailblazer. Но если последний имеет высокий кузов и нарочито брутальный дизайн, то Seeker из другой породы.

Длина нового паркетника – 4537 (на 126 мм больше, чем у китайского "Трейлблейзера"), ширина – 1823 мм (плюс 15 мм), а колесная база увеличена с 2640 до 2700 мм. Однако по высоте Seeker уступает "родственнику" сразу 100 мм – всего 1564 мм у базовой версии.

Пока представлен только самый дорогой Seeker RS, который имеет "спортивный" обвес, обильный черный декор и крупные 18-дюймовые колеса. Но в гамме будут и варианты попроще, хотя даже в "базе" положены колеса диаметром 17 дюймов. Среди опций есть электропривод пятой двери и панорамная крыша.

Салон оформлен в едином ключе с недавно представленным кроссовером Chevrolet Tracker RS. Здесь два экрана диагональю 10,25 дюйма каждый, причем мультимедийный дисплей повернут на девять градусов к водителю.

Сама мультимедийка имеет новую операционную систему Xiaoxue, поддерживает обновление "по воздуху" и беспроводное подключение интерфейса Apple CarPlay. Оснащение включает электропривод, подогрев и вентиляцию передних сидений, а вот для задних пассажиров дополнительные удобства не предусмотрены.

Chevrolet Seeker оснащен тем же силовым агрегатом, что и Tracker RS. Четырехцилиндровый турбомотор 1.5 имеет непосредственный впрыск и выдает 179 л.с. В трансмиссии – вариатор и безальтернативный передний привод. Информации о других вариантах пока нет.

В Китае новый кроссовер начнут выпускать и продавать уже этой осенью. По предварительной информации Chevrolet Seeker окажется дороже моделей Tracker (от 17.600$) и Trailblazer (от 20.700$). Перспективы Seeker на других рынках будут обнародованы позже.