Паблик "Новая Lada Тольятти" приводит такие данные. Седан Vesta NG в комплектации Luxe с 1,6-литровым мотором мощностью 106 л.с. и механической коробкой передач будет стоить 1.630.000 российских рублей (причем это стартовая цена, без учета стоимости дополнительного оборудования). Цена универсала с 1,6-литровым мотором Renault мощностью 113 л.с. и вариатором Jatco составит уже 1.815.000 рублей.

Autonews.ru запросил у официальных представителей АвтоВАЗа прайс-лист на рестайлинговую Vesta NG, однако на заводе пока не комментируют информацию о стоимости модели.

Предполагается, что всего АвтоВАЗ отгрузит дилерам 800 обновленных "Вест" с кузовами седан, седан-кросс, универсал и внедорожный универсал SW Cross. То есть каждый дилерский центр в России получит по два-три автомобиля. Все машины изготовлены в средних комплектациях Comfort+ и Luxe.

В комплектацию Luxe войдут обогреваемый кожаный руль, автоматический климат-контроль, камера заднего вида, обогрев ветрового стекла, обогрев задних сидений и задний подлокотник.

Напомним, что официальная презентация Lada Vesta NG состоялась 22 февраля 2022 года в Ижевске. Обновленная модель чуть крупнее предшественницы, однако вся прибавка пришлась на новые бамперы, которые получили более агрессивные формы. Кроме того, теперь хромированные элементы знаменитого "X-фейса" интегрированы в головную оптику, которая тоже новая.