Так, телеграм-канал Лада Веста клуб приводит сообщение одного из будущих покупателей  Lada Vesta SW Cross NG, который утверждает, что на днях забирает автомобиль у дилера. "За машину отдал неприлично много, 1.950.000 с допами, это уже с вычетом выполнения по госпрограмме". То есть даже с учетом скидки по действующей в России программе льготного кредитования автомобиль обойдется в 32.270$ – практически вдвое дороже, чем стоила дорестайлинговая Vesta SW Cross еще полгода назад.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что российским дилерам отправили 800 экземпляров Lada Vesta NG в различных вариантах исполнения (но в двух средних комплектациях), выпущенных в начале года. Еще 240 автомобилей произведут в Ижевске в ближайшее время, после чего, по слухам, выпуск модели перенесут в Тольятти, но производство возобновится не ранее следующего года.

С обновлением Vesta получила слегка подкорректированный дизайн, но изрядно изменившийся интерьер и новое оснащение. А вот двигатели и коробки остались прежними.