"Важные и очень хорошие новости. Разговаривал с президентом АВТОВАЗа Максимом Юрьевичем Соколовым. Он подписал указ о том, что с 29 августа вся Группа компаний АВТОВАЗ возвращается к пятидневной рабочей неделе. Безусловно, речь идет и об ижевской площадке. Итак, с 29 августа все сотрудники завода "Лада Ижевск" выходят на пятидневный режим работы", – написал 24 августа в соцсетях Бречалов.

Чем станет заниматься предприятие, не уточняется. Отмечалось, что "Лада Ижевск" будет заниматься изготовлением кузовных панелей и пластиковых деталей для Vesta, которые будут доставлять в Тольятти. Кроме того, на мощностях АВТОВАЗа в Удмуртии планируют организовать технопарк.

А.Бречалов отметил, что в течение нескольких дней состоится встреча с руководством "Лады Ижевска", чтобы составить план-график на ближайший год.

Штат автозавода в Ижевске – три тысячи человек, напоминает "Дром". Производственные мощности предприятия находятся в простое с конца марта. Этот режим объявляли до конца августа, временные работы были организованы для 1,5 тыс. сотрудников.