Как отмечается в обращении, в Норвегии больше всего автомобилей Tesla на душу населения в мире. Но многие владельцы недовольны. Они жалуются на то, что машины не запускаются как в мороз, так и в жару, в мороз не открываются дверные ручки, появляются пузыри на сиденьях, автопилот не работает должным образом, есть нарекания к работе стеклоочистителей, свету фар, кондиционеру, декоративные молдинги расшатываются, системы перезагружаются самостоятельно, наблюдаются проблемы с зарядкой, ржавчина на новых автомобилях, особенно на Model 3.

Также среди претензий – более низкое время автономной работы, нежели заявляет Tesla, была обещана бесплатная зарядка на протяжении всего срока службы автомобиля, но новые зарядные станции не подходят к автомобилю. Отмечается, что не все проблемы решаются при обслуживании автомобиля.

"Tesla обещает связаться с вами, но вы ничего от них не получаете. Приходится долго ждать по телефону, прежде чем Tesla ответит. Мы верим, что если Илон Маск узнает о наших бедах, то он решит ситуацию. Пожалуйста, помогите нам привлечь его внимание", – говорится в обращении.

Автомобили Tesla не раз становились предметом критики из-за недостаточно высокого качества сборки. Также компания периодически вынуждена устраивать отзывы, прежде всего на рынке США. Но все это не мешает электромобилям Tesla оставаться желанными по всему миру.