Hipercar получил четыре электродвигателя – по одному на каждое колесо. Вместе они развивают 1200 л.с. и 1820 Нм, что позволяет купе разгоняться с места до 100 км/ч менее чем за две секунды. Максимальная скорость составляет 250 км/ч. Снаряженную массу 1759 кг в компании считают избыточной и планируют снизить ее до 1499 в серийной версии автомобиля.

При чем здесь газотурбинный двигатель? Этот агрегат производства Cosworth мощностью всего 47 л.с. позволяет увеличить запас хода, ведь емкость батареи лишь 56 кВт*ч. Впрочем, даже с таким "удлинителем" от зарядки до зарядки Hipercar способен преодолеть только 240 км.

Впрочем, как отмечает Insideevs, Ariel все еще работает над автомобилем, поэтому его технические характеристики не совсем окончательные. Но авто находится на финальной стадии разработки, и ожидается, что они не сильно изменятся. Пока можно заказать модель лишь в заднеприводном исполнении, а газотурбинный двигатель доступен в качестве дополнительной опции. Ожидается, что серийный Ariel Hipercar будет стоить около 1 млн долларов и дебютирует в 2024 году.