Autonews отмечает, что этот электромобиль построен на новой платформе STLA, которую создали инженеры концерна Stellantis (на ней будет создано в будущем еще несколько кроссоверов марки Jeep, а также множество моделей других брендов).

Несмотря на то что Avenger будет позиционироваться в первую очередь как городской автомобиль, он получит "впечатляющий" дорожный просвет (точных цифр пока нет). Базовая версия будет иметь передний привод, но будет доступен и полный. Заявленный запас хода – 400 км, но других данных (например, по емкости батареи и мощности силовых установок) пока нет.

Как уже было отмечено в самом начале, Avenger будет продаваться исключительно в Европе, а вот для рынка США Jeep приготовил сразу три новые модели: хардкорный внедорожник под названием Recon, полностью электрический Wagoneer S и еще один электрический внедорожник, имя которого пока не называют. Отметим, что Jeep взял на себя обязательство к 2030 году электрифицировать 50% выпускаемых автомобилей, которые марка продает в Америке, а в Европе эта цифра достигнет 100%.