Motor.ru обращает внимание на то, что изменилась и сама аббревиатура: литера "е" строчная, а расшифровываются три буквы не как Grand Sport Einspritzung, где Einspritzung переводится как "впрыск" с немецкого. Новое значение GSe – Grand Sport Electric.

Opel не забывает о прошлом суббренда, отмечая Commodore GS/E и Monza GSE, которые носили шильдик еще в оригинальной его ипостаси, но выражает готовность перевести спорткары на электричество. Новым GSe обещаны "спортивный дизайн, ориентированность на водителя, высокопроизводительные моторы и преимущества нулевого уровня выбросов".

Какие именно модели появятся в линейке воскрешенного GSe первыми, Opel сообщит в ближайшем будущем. Возможно, первопроходцами станут динамичные варианты Corsa, Mokka Electric или же гибридный хэтчбек Astra шестого поколения и его грядущая полностью электрическая версия.

Намек на возвращение суббренда в строй Opel сделал еще в прошлом году, представив концептуальную Manta с приставкой GSe ElektroMOD с электрической силовой установкой в сочетании с механической коробкой передач. Позже, уже в 2022 году, производитель подтвердил, что электрическая Manta переродится в серийный автомобиль к середине десятилетия.

Вообще же ожидается, что к 2024 году в линейке Opel по плану не останется ни одной неэлектрифицированной модели. Еще через четыре года марка полностью откажется от двигателей внутреннего сгорания.