Бренд Sehol стал наследником марки Sol, изначально учрежденной компаниями JAC и Volkswagen для производства доступных электромобилей, напоминает "Авторевю". Но в 2020 году Volkswagen выкупил часть акций компании JAC, после чего совместная марка была переименована, а ее концепция пересмотрена.

К бренду Sehol перешла часть бензиновых легковушек JAC, но направление электромобилей осталось и продолжает развиваться. Свежая новинка – батарейный кроссовер Sehol Aipao S.

Правда, это не самостоятельная модель, а электрическая разновидность "паркетника" Sehol QX длиной 4605 мм, который дебютировал в прошлом году и вскоре ожидается на рынке ЕАЭС под названием JAC S6. 

Электрическую версию тоже впервые показали еще прошлой осенью (под индексом E50X), но до конвейера она добралась только сейчас.

Снаружи электрический Sehol Aipao S отличается от бензинового аналога оформлением передней части: у него не только оригинальный бампер (с глухой вставкой вместо решетки радиатора), но и другие фары. Установлены 18-дюймовые колеса со сниженным аэродинамическим сопротивлением.

А вот интерьер у машин одинаковый: здесь два экрана на передней панели (по 12,3 дюйма каждый) и сенсорный пульт климат-контроля, который закреплен на центральном тоннеле.

Электромобиль имеет только один электромотор, он расположен на передней оси и выдает 218 лошадиных сил и максимально 300 Н·м крутящего момента. Тяговая батарея находится под полом, причем закреплена довольно низко: ее видно даже при взгляде сбоку. Полной емкости 84 кВт·ч должно хватить на 605 км по китайскому циклу CLTC. Максимальная скорость – 160 км/ч, а время разгона до "сотни" – 8,0 секунды.

В Китае такой электромобиль будет стоить от 30.000 до 37.000 долларов в зависимости от уровня оснащения. Для сравнения: цены на бензиновый Sehol QX в Поднебесной варьируются от 14.500 до 28.000 долларов.