"Колеса" напоминают, что серийному Yaoguang предшествовал концепт-кар Exeed AtlantiX. Как и снаружи, внутри "товарный" вариант в целом повторил своего предвестника: у серийного Exeed Yaoguang аналогичные руль, двухэтажный центральный тоннель и табло. Правда, последнее состоит из двух экранов (каждый диагональю 12,3 дюйма), тогда как у шоу-кара единый дисплей. Мультимедиа – с процессором Qualcomm Snapdragon 8155, поддержкой 5G и функцией обновления "по воздуху".

Управление настройками кресел по-мерседесовски вынесли на двери. Любопытно, что Exeed пока сохраняет интригу насчет интересной "фишки" концепта: на официальных картинках не видно, встроены ли в спинки передних сидений дисплеи.

Что же касается экстерьера, то его особенности – купеобразный кузов, безрамочная радиаторная решетка, узкие фары с "клыками" ходовых огней, выдвижные ручки дверей, раздвоенный спойлер с интегрированными стоп-сигналами и сделанные в виде единой плашки задние фонари. Для Exeed Yaoguang предусмотрены 18-, 19- или 20-дюймовые колеса.

На первом этапе 4,78-метровый кроссовер будет доступен в Китае с бензиновым турбомотором 2.0 TGDI (261 л.с. и 400 Нм), который сочетается с классическим 8-ступенчатым "автоматом". Заявлены адаптивная подвеска, полный привод и система выбора режима движения (всего семь режимов). А позже модель получит подзаряжаемую гибридную версию, хотя подробностей об установке еще нет

Exeed Yaoguang стартует на домашнем рынке до конца текущего года. Новый "паркетник" также доберется до России, о чем ранее рассказали в местном офисе Exeed. Но точные сроки появления модели в РФ еще не озвучены.