Так, японский портал BestCarWeb утверждает, что именно Ralliart отвечает за создание мощной версии кроссовера Outlander на базе подзаряжаемого гибрида, в основе которого – 2,4-литровый ДВС, дополненный двумя электромоторами. Блок управления должен быть настроен так, чтобы значительно увеличить мощность двигателя. Ожидается, что суммарная отдача силовой установки будет доведена с 248 до 290 л.с. Насколько при этом улучшится динамика, не сообщается.

Одной силовой установкой дело не ограничится. Специалисты Ralliart планируют увеличить жесткость кузова, а также поработать с настройками шасси. Что касается экстерьера, то его оформят по мотивам концепта Vision Ralliart, показанного в начале прошлого года на автосалоне в Токио. Motor.ru напоминает, что тот шоу-кар получил укрупненные бамперы, диффузор, расширенные крылья и особую матовую окраску кузова. Также в оснащение вошли 22-дюймовые колеса, большие тормозные диски и шестипоршневые суппорты.

Ожидается, что продажи Outlander от Ralliart стартуют в 2024 году. Ориентировочная цена на японском рынке составит от 5,5 до 6,1 млн иен (40.800-45.300$).