Так, уже известно, что обновленное семейство будет включать не только чисто бензиновые и дизельные, но также гибридные версии, а еще и полностью электрический вариант под названием i5. Более подробная информация о 5-й серии следующего поколения и ее многочисленных модификациях должна появиться в ближайшие месяцы.

В каком именно направлении работали дизайнеры над новой "пятеркой", остается судить либо по ранее публиковавшимся шпионским снимкам закамуфлированных прототипов (судя по ним, общие пропорции сохранятся, но передняя часть станет более выразительной), либо по фирменной фотографии самого производителя, но на ней автомобиль изображен под покрывалом, что лишает нас сколь-либо значимых деталей.

Autoblog пишет, что внутри новая "пятерка" получит уже знакомый по iX-моделям изогнутый дисплей, а также информационно-развлекательную систему iDrive 8.5. Производитель дал понять, что восьмое поколение проектируется с акцентом на то, чтобы предложить более широкий диапазон между производительностью и комфортом.

Босс BMW Оливер Ципсе также объявил, что модель с обозначением M станет частью электрической части модельного ряда. Это будет для i5 то же, что исполнение M50 для i4, то есть речи не идет о полноценном автомобиле M-серии, разработанном как электрическая альтернатива бензиновому M5. Последний тоже пока особо не упоминается, но, судя по всему, он также со временем будет предложен в виде мощного подзаряжаемого гибрида. В будущем должен появиться и универсал Touring – по идее, его представят весной 2024-го.