«Колеса» отмечают, что по таким параметрам, как межосевое расстояние и общая габаритная длина, новинка полностью соответствует «обычной» версии Mercedes-Benz: 3210 и 5125 мм соответственно. Но не обошлось без отличий во внешнем виде. Например, заглушка на месте решетки радиатора имеет такую же форму, но иной рисунок, а логотип марки на привычном месте отсутствует: эмблему в виде трехлучевой звезды разместили выше на капоте.

Также у Maybach иначе оформлен передний воздухозаборник и «противотуманки», в то время как остальная оптика осталась прежней, при этом матричные фары Digital Light являются стандартным оснащением. Также стоит отметить обилие хрома, возможность двухцветного окраса кузова и оригинальный дизайн колесных дисков (на 21 или 22 дюйма).

Достаточно отличий и в интерьере. Так, отделка включает натуральную кожу наппа и декоративные вставки из шпона дерева, у мультимедийной системы – оригинальная графика с тремя режимами отображения. Кстати, цифровая панель MBUX Hyperscreen, состоящая из нескольких экранов, входит в стандартное оснащение.

А еще Mercedes-Maybach EQS SUV предлагает во втором ряду раздельные капитанские кресла с индивидуальными регулировками, обогревом (в том числе в зоне шеи и плеч), вентиляцией и функцией массажа. Объем багажника составляет всего 440 литров, что на 205 литров меньше, чем у базовой модели. А все потому, что это пространство отдано задним пассажирам.

Среди особенностей оснащения – отдельная съемная сенсорная панель для управления бортовыми системами. В числе опций есть 11,6-дюймовые экраны для задних пассажиров, предусмотрены складные столики и охлаждаемый отсек для напитков. За подсветку салона отвечают 253 светодиода, при этом доступно 64 цвета.

Два электромотора (по одному на каждой оси) суммарно выдают 658 л.с. и 950 Нм, причем за счет специальной муфты передний электромотор отключается от колес в трассовых режимах, оставляя автомобиль заднеприводным. Тяговая батарея имеет те же 107,8 кВт*ч, что и у остальных версий кроссовера, запас хода составляет 600 км. С места до 100 км/ч автомобиль разгоняется за 4,4 секунды, максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 210 км/ч.

Выпуск Mercedes-Maybach EQS SUV будет налажен на американском завода компании, цены пока не называют, но очевидно, что они будут выше, чем на Mercedes-Benz EQS SUV.