Так, если верить веб-сайту компании, начальная версия Tesla Model 3 RWD скинула в цене $2000 и теперь стоит от $39.990 (минус 4,8% предыдущей цены) без учета стоимости доставки и платы за заказ. Правда, стоимость версии Performance не изменилась, а Long Range AWD по-прежнему недоступна.

А вот в случае с Tesla Model Y на $3000 подешевели все три версии. Например, полноприводный вариант теперь стоит от $46.990 (-6,0%) опять же без учета дополнительных платежей. А версия Long Range AWD теперь предлагается за $49.990 (-5,7%).

Insideevs отмечает, что это второе снижение цен в этом месяце и одно из многих, произошедших в текущем году. Некоторые аналитики задаются вопросом: сможет ли Tesla поддерживать в таком случае относительно высокую рентабельность? Портал предполагает, что ответ на него можно будет получить буквально сегодня, но несколько позже, когда будет опубликован финансовый отчет компании за I квартал 2023 года.

Напомним, что ранее снижение цен на Tesla в Китае на 13-24% относительно сентябрьских прайсов разозлило тех, кто успел приобрети электромобили до этого по старой (то есть более высокой) стоимости. В начале января сотни владельцев Tesla собрались в выставочных залах и распределительных центрах автопроизводителя в Китае, требуя скидок и кредита, поскольку внезапное снижение цен, по их словам, означало, что они переплатили за купленные ранее электромобили.