Как рассказал агентству ТАСС генеральный директор ФГУП «НАМИ» Федор Назаров, показ предсерийного седана Senat Hydrogen Fuel Cell планируется на международном саммите по экологии в Объединенных Арабских Эмиратах, который пройдет в ноябре.

Напомним, впервые о разработке Aurus на водороде стало известно в конце мая 2021 года, когда опытный образец такого автомобиля был представлен в ходе церемонии запуска серийного производства модели Senat на заводе в Татарстане (ОЭЗ ППТ «Алабуга»).

В июле 2022 года на выставке "Иннопром" в России демонстрировался доработанный водородный Aurus Senat с запасом хода до 600 км. Отмечалось, что автомобиль оснащен комбинированной электроустановкой, в которой совмещены тяговый электропривод и электрохимический генератор на водороде.

Следом за седаном Senat будут разработаны также водородная и электрическая версии внедорожника Aurus Komendant. Производство стандартного Komendant стартовало осенью 2022 года, однако о начале продаж этого автомобиля пока нет никакой информации.