В прошлом году шинный производитель Nokian Tyres решил покинуть российский рынок и продал свои активы ПАО «Татнефть». По условиям лицензионного соглашения компания не может использовать все товарные знаки, принадлежащие Nokian, поэтому создана новая марка – Ikon. А сама фирма получила название Ikon Tyres.

Ссылаясь на пресс-службы компании, «Колеса» пишут, что расположенный во Всеволожске завод продолжает свою операционную деятельность, и что он сохранил «все производственные процессы и технологии, гарантирующие высочайшее качество продукции». Предприятие выпускает шины среднеценового сегмента под брендом Nordman, а премиальные шины будут делать уже под новой материнской маркой – Ikon Tyres.

Также в Ikon Tyres заявили о том, что компания «берет на себя обязательства по обслуживанию производственной и расширенной гарантии по ранее проданным в Российской Федерации шинам под брендом Nokian Tyres, вне зависимости от страны производства, а маркетинговые программы будут распространяться на продаваемые в профессиональной шинной рознице шины – и под старым, и под новым брендом».