Комментируя снимки, размещенные в аккаунте @cochespias в Instagram, Carscoops отмечает, что впервые будущую новинку можно рассмотреть практически без камуфляжа. Ну и если судить по опубликованным изображениям, Fiat 600 будет откровенно эксплуатировать стиль новой 500-й модели, существующей исключительно в электрическом варианте. Особенно это касается оформления передней части кузова.

А вот сам кроссовер, построенный на архитектуре CMP/eCMP и технически близкий к таким моделям, как Jeep Avenger, Opel Mokka и Citroën DS3, будет представлен как в чисто электрической версии (наиболее интересной для европейского рынка), так и с двигателями внутреннего сгорания – для тех стран, где пока более востребованы простые версии с ДВС.

Если же говорить про электрический вариант, то ожидается, что он получит расположенный на передней оси электромотор с отдачей 156 л.с. и 260 Нм и батарею емкостью 54 кВт*ч – все это используют уже существующие модели концерна Stellantis.

Напомним, что модель 600 – лишь одна из двух новинок, ожидаемых от Fiat в ближайшее время. Второй должен стать компактный электромобиль, который должен получить имя Panda. Этой парочке предстоит обновить и расширить европейскую линейку компании, которая откровенно устарела.