Telo Truck представляет собой бескапотный пикап с двухрядной кабиной и очень короткими свесами. При габаритной длине 3861 мм он вмещает пятерых взрослых, при этом позади кабины располагается грузовая платформа размером 1524 х 1524 мм. Колесная база автомобиля – 2832 мм, дорожный просвет – внушительные 254 мм.

Под полом кузова, перед задней осью, имеется дополнительная ниша для хранения вещей, доступ к которой можно получить как через боковые люки, так и сверху (как на пикапах Rivian R1T и Canoo). В герметичном виде нишу можно использовать как холодильник, в открытом – для увеличения вместимости кузова или для установки третьего ряда кресел, и тогда пикап сможет взять на борт до восьми человек.

А ведь кузов можно накрыть кунгом – и тогда получится минивэн в духе немецкого Evolution Space. Для подключения внешних устройств в кузове предусмотрены полноценные бытовые розетки.

Еще из интересного. Передним бортом кузова Telo Truck является спинка заднего сиденья кабины, ее можно сложить, чтобы увеличить полезную длину кузова для перевозки длинномеров. Откинутый задний борт еще больше расширяет грузовые возможности пикапа, но в этом случае груз придется надежно закреплять. Снаряженная масса пикапа – 2 т, грузоподъемность – 750 кг, допустимая масса буксируемого прицепа – 3 т.

Силовая установка Telo Truck состоит из двух электромоторов совокупной мощностью 507 л.с. С места до 60 миль/ч (96,56 км/ч) пикап разгоняется за 4 секунды, максимальная скорость – 201 км/ч. Вмонтированная в пол батарея состоит из компактных цилиндрических ячеек типа 2170 производства Samsung, ее емкость составляет 106 кВт*ч, что обеспечивает запас хода на одной зарядке 563 км.

«Колеса» пишут, что Telo Trucks обещает оснастить свой пикап подушками безопасности и современными электронными ассистентами водителя, то есть это будет полноценный автомобиль на все случаи жизни. Стартап уже принимает заявки на Telo Truck, для оформления нужно перечислить депозит $152 (нарочно выбрано число, совпадающее с габаритной длиной пикапа в дюймах).

Работающий прототип пикапа компания планирует показать в этом году, пилотная партия должна быть изготовлена в 2025-м, серийное производство начнется в 2026-м. В общем, желающим купить Telo Truck следует запастись терпением.