Изменения коснулись внешнего вида: вокруг «противотуманок» и на защитных накладках Airbump появились оранжевые акценты Orange Pearl. Новая версия Citroёn получила новые колесные диски, также обновлена графика на задних стойках крыши.

В салоне авто из «обновок» – 10-дюймовый центральный экран, встроенный в переднюю панель, увеличенный отсек для хранения в подлокотнике между передними сиденьями, беспроводная зарядка и три USB-порта. Также новая версия оснащена климат-контролем с автоматической регулировкой температуры в салоне. В «продвинутых» версиях может быть установлено 6 подушек безопасности, Grip Control, а также системы предупреждения о выходе из полосы и автоматического торможения.

По технической части всё осталось без изменений: те же атмосферный и турбированный двигатели 1,6 литра в связке с единым для всех вариантов 6-ступенчатым «автоматом» или 5-ступенчатой «механикой».

Однако долгая жизнь обновленному Citroёn C4 Cactus не гарантирована: к концу года в Бразилии начнутся продажи бюджетного локализованного C3 Aircross, который со временем может вытеснить «Кактус» с регионального рынка.