«Колеса» сообщают, что основой для Exter стал индийский хэтчбек Hyundai Grand i10 Nios, хотя кузов у кроссовера все же оригинальный. Внешний вид модели оформлен в стиле будущего поколения Santa Fe (да, его еще не представили, но, судя по шпионским фото, дизайн будет выполнен именно в таком ключе). Стоит отметить характерное оформление передней части кузова, оптику с Н-образным рисунком и угловатые колесные арки с пластиковыми накладками.

А вот интерьер практически как у Grand i10 Nios, только решенный в других цветах и дополненный цифровой приборной панелью. В базовое оснащение входят шесть подушек безопасности, ABS, задний парктроник и обычный кондиционер. В более дорогих комплектациях Exter имеет мультимедийную систему с 8-дюймовым экраном, камеру заднего вида, климат-контроль, обивку из искусственной кожи, люк с электроприводом и круиз-контроль, а топовый вариант оснащен штатным видеорегистратором и беспроводной зарядкой для смартфона.

В длину Hyundai Exter всего 3815 мм, при этом колесная база составляет 2450 мм, а дорожный просвет – 185 мм. Помимо бензиновой модификации 1,2-литрового «атмосферника» мощностью 83 л.с., покупателям будет предложена и двухтопливная версия, работающая на метане (69 л.с.), но для нее будет доступна только «механика» (бензиновый вариант также будет предлагаться с роботизированной коробкой). Привод в любом случае только передний.

Остается добавить, что на индийском рынке Exter будет стоить от 599.900 до 999.990 рупий в зависимости от варианта исполнения, что эквивалентно $7.280-12.130.