Заявки были поданы на товарные знаки Taroko, Tarokko, Teria, Therion, Tivas, Tyber. Для каких автомобилей они могут быть предназначены?

Проще всего угадать, наверное, с Taroko и Tarokko. Дело в том, что в 2018 году Volkswagen показал концепт пикапа Tarok, однако в серийное производство он так и не пошел. Тем не менее с учетом того, что сегмент компактных пикапов с каждым днем становится все более конкурентным, Volkswagen, возможно, изменил свое мнение и название автомобиля, которое из Tarok превратилось в Taroko.

Tarok – это известная со средних веков карточная игра, в которой используется колода из 54 карт, сочетающая в себе элементы обычной колоды и Таро. Но добавление буквы «о» к названию полностью меняет смысл. Скорее всего, это отсылка к национальному парку Тароко в Китае. На языке коренного населения, проживавшего в этом регионе, это слово переводится как «красивый». А заявку на название Tarokko немцы, скорее всего, подали на тот случай, если к Taroko возникнут претензии из-за тождественности тому же национальному парку.

Если Volkswagen по-прежнему следует своей стандартной схеме с наименованиями, то остальные названия, очевидно, предназначены для кроссоверов и внедорожников, так как они всегда начинаются с буквы «Т». Вспомним: Tiguan, Touareg, Teramont, Taos, T-Cross и Tharu.

Одно из новых названий – Teria – распространено в Австрии, оно означает «свободу и радость».

Therion – самое агрессивное изо всех новых имен. В переводе с греческого оно означает «зверь». Если Volkswagen создаст внедорожник мощностью 1700 л.с., то именно это имя он должен будет использовать.

Имя Tivas, похоже, вовсе ничего не означает. Обычно его используют как аббревиатуру Totally Implantable Venous Access System, но вряд ли можно представить, чтобы Volkswagen назвал автомобиль в честь устройства, используемого для переливания крови.

Tyber – распространенное мужское имя, по сути, являющееся альтернативным написанием имени Tiber. А Тибр – это река, названная в честь греческого бога Тиберия.

Возможно, в ближайшее время Volkswagen представит пять новых моделей под этими именами. С другой стороны, нельзя исключать, что Volkswagen всего лишь патентует хорошо звучащие слова на букву Т. Можно предположить, что после перехода на полностью электрические автомобили Volkswagen откажется от индексов ID и вернется к обычным названиям авто. И тогда следующее поколение ID.4 будет называться, к примеру, Tyber…