Neue Klasse – это платформа для электромобилей, а не отдельный продукт. В течение 24 месяцев после начала производства первой модели (предполагается, что это будет электроседан) компания планирует выпустить еще шесть автомобилей, использующих эту архитектуру. А во второй половине десятилетия может появиться и кроссовер под брендом MINI.

Insideevs.com сообщает, что BMW начнет производство первого электромобиля Neue Klasse в 2025 году в Дебрецене, Венгрия. Производство в Мюнхене стартует в 2026-м. Автомобили также будут производиться в Шэньяне, Китай, начиная с 2026 года. Расширение завода в Сан-Луис-Потоси в Мексике стоимостью 855 миллионов долларов позволит производить модели Neue Klasse и аккумуляторы с 2027 года.

BMW представила концепт i Vision Dee на выставке CES 2023, чтобы показать, чего ожидать от моделей Neue Klasse. Он отличался расширенной версией традиционной решетки радиатора. Изгиб Хофмайстера на задней стойке имел более острый угол, чем у последних моделей марки. В салоне была минималистичная комбинация приборов с узким дисплеем, зато на всю ширину лобового стекла имелся проекционный дисплей.

В автомобилях Neue Klasse будет использоваться аккумуляторная технология BMW Gen 6, которая, как утверждается, обеспечит увеличение запаса хода на 30%, снижение производственных затрат на 50% и сокращение выбросов углерода на 60% по сравнению с существующей технологией. Модели будут поддерживать емкость аккумуляторов от 75 до 150 кВт*ч. Мощность двигателей будет варьироваться от 268 до 1341 л.с.