Белорусы привыкли почти каждый день встречать на дороге кроссоверы Emgrand X7, которые уже давно покинули конвейер завода «БелДжи». Вместе с этим они исчезли и с российского рынка, но, как оказалось, не насовсем. «Паркетники» засекли в шоурумах восточной соседки, причем под новым именем, с обновленной внешностью и интерьером.

В Китае Vision X6 Pro (под таким названием там до сих пор продают знакомый белорусам Emgrand X7) пережил очередной рестайлинг в 2020 году, и именно в таком виде приехал в Россию. Vision X6 Pro базируется на устаревшей платформе Geely NL, на которой создавали модели китайского бренда еще в начале 2010-х. Как пишет autonews.ru, цена на кроссовер у российских дилеров составляет 2.350.030 рос.руб. (около 70,5 тыс. белорусских по курсу на 8 августа). При этом в Китае за автомобиль просят в районе миллиона российских рублей в эквиваленте (около 30 тыс. белорусских).

Vision X6 Pro оснащается 1,4-литровым турбомотором JLB-4G14TB мощностью 141 л.с. и 235 Н*м крутящего момента. ДВС работает в связке с 6-ступенчатым «автоматом», а привод исключительно передний. В оснащение в том числе входит антиблокировочная система тормозов (ABS), система контроля устойчивости (ESP), камера заднего вида, адаптивный круиз-контроль, электростеклоподъемники и кондиционер.