Седан называется К3 и, что любопытно, под тем же обозначением в Азии продается более крупная модель Cerato. Тем не менее сочетание «К + цифра» очень в духе современной Kia – вспомните хотя бы К5, седан D-класса. Внешность К3 также выполнена в стиле «старшей» модели.

Седан K3 прибавил в габаритах по сравнению с Rio четвертого поколения: длина составляет 4545 мм (+160 мм), ширина – 1765 мм (+ 40 мм), высота – 1475 мм (+ 15 мм), колесная база – 2670 мм (+90 мм). В результате увеличился объем багажника: K3 теперь предлагает 544 литра вместо 387 л у седана Rio.

Интерьер модели также серьезно изменен и перекликается с «электричкой» EV6. Цифровая приборная панель достигла размера 4,2 дюйма. В стандартном оснащении есть 6 подушек безопасности, ABS и ESC, а также набор усовершенствованных систем помощи водителю (ADAS), доступных в некоторых комплектациях.

Среди двигателей есть хорошо знакомый любителям корейских авто мотор 1.6 серии Gamma на 123 силы. Он будет работать в паре с 6-ступенчатой «механикой» или «автоматом». Также есть 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель NA, который поставляется с GT-Line мощностью 152 л.с. и работает в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Еще будет доступен двигатель объемом 1,4 л.

По сведениям мексиканских СМИ, в случае с К3 дело не ограничится только седаном. Есть информация и о грядущем дебюте пятидверного хэтчбека. Предыдущее поколение также продавалось в этих типах кузова, причем в Беларуси «пятидверку» обозначали «псевдокроссоверной» литерой X.

Однако белорусы эту модель вряд ли увидят. В сообщении автопроизводителя говорится, что К3 появится в продаже на отдельных рынках в IV квартале 2023 года, но список их ограничен: Южная Америка, Ближний Восток и Юго-Восточная Азия. Европы, Северной Америки, Великобритании и Южной Африки в списке нет.