На фоне кроссоверизации автопрома идеи баварцев достойны похвалы: не так давно появился M3 Touring, а скоро на производство отправят и новейший M5 Touring. Автомобиль засветился на петле Нюрбургринга, и это удивительно. Универсалы М5 всегда были редкостью: они выпускались в кузове Е34, однако для Е39 М-версии не предлагали. Затем они вернулись уже в кузове Е61, но стали ограниченным предложением для Европы (продано чуть больше тысячи экземпляров). И теперь новое явление быстрых М-Touring миру!

Самое интересное, что можно рассмотреть на камуфляже, – это надпись «электрифицированная машина» на пассажирской двери. Она подтверждает слухи о том, что «пятерка» станет гибридом с двигателем V8. Более того, как прогнозируют зарубежные автоиздания, это почти наверняка будет подключаемый гибрид, сочетающий в себе 4,4-литровый двигатель S63 V8 с двойным турбонаддувом и электродвигатель. Такая связка может достичь 750 л.с. Дополнит силовой агрегат 8-ступенчатая автоматическая коробка передач и система полного привода xDrive.

Напомним, что новая «пятерка» увидела свет в этом году, а вот с представлением М-версий баварцы пока не спешат. По прогнозам «горячие» седан и универсал представят не раньше 2024 года.